Parece más laborioso de lo que al final es, eso sí, hay que hacerlo con tiempo más que nada por los ratitos que necesita reposar la masa.
Bueno, vamos a ello:
Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de ron
1 cucharadita de agua de azahar
200 ml de leche
20 gr de levadura de panadero
Un poco de sal
Para decorar podemos usar frutas escarchadas, azúcar, almendra... o lo que nos apetezca
Elaboración:
- Primero mezclamos la mantequilla (hay que fundirla), el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el ron y el azahar, la leche y la levadura, además de una pizca de sal.
- Cuando esto esté bien mezclado juntamos con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda.
- Dejamos que esta masa repose, (yo la dejé reposar desde por la mañana hasta la tarde, que fue cuando por fin hice el rosco y lo horneé).
- Trabajamos la masa, formamos el roscón y lo ponemos sobre la bandeja de horno. Pintamos por encima con huevo y lo decoramos al gusto.
- Ahora que volver a dejarlo fermentar, ¡llega a duplicar su tamaño!
- Lo horneamos a 170º durante algo más de un cuarto de hora. Previamente precalentaremos el horno.
- Lo dejamos enfriar y lo rellenamos, si queremos... Nata, trufa, merengue, crema... mmm... ¡hay opciones para todos los gustos!
Y ya esta nuestro roscón, listo para comer y disfrutar con la familia...
¡a ver quien encuentra alguna sorpresa!
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