martes, 6 de enero de 2015

Roscón de Reyes casero

Este año, por primera vez, en lugar de comprar el roscón, nos atrevemos y ¡lo hacemos en casa!
Parece más laborioso de lo que al final es, eso sí, hay que hacerlo con tiempo más que nada por los ratitos que necesita reposar la masa.
Bueno, vamos a ello:

Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de ron
1 cucharadita de agua de azahar
200 ml de leche
20 gr de levadura de panadero
Un poco de sal
Para decorar podemos usar frutas escarchadas, azúcar, almendra... o lo que nos apetezca


Elaboración:

  1. Primero mezclamos la mantequilla (hay que fundirla), el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el ron y el azahar, la leche y la levadura, además de una pizca de sal. 
  2. Cuando esto esté bien mezclado juntamos con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda.
  3. Dejamos que esta masa repose, (yo la dejé reposar desde por la mañana hasta la tarde, que fue cuando por fin hice el rosco y lo horneé).
  4. Trabajamos la masa, formamos el roscón y lo ponemos sobre la bandeja de horno. Pintamos por encima con huevo y lo decoramos al gusto.
  5. Ahora que volver a dejarlo fermentar, ¡llega a duplicar su tamaño!
  6. Lo horneamos a 170º durante algo más de un cuarto de hora. Previamente precalentaremos el horno.
  7. Lo dejamos enfriar y lo rellenamos, si queremos... Nata, trufa, merengue, crema... mmm... ¡hay opciones para todos los gustos!

Y ya esta nuestro roscón, listo para comer y disfrutar con la familia... 
¡a ver quien encuentra alguna sorpresa!

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