domingo, 14 de diciembre de 2014

2 Alternativas con turrón



Por estas fechas el protagonista sin duda alguna es el turrón. Yo no soy 
muy fan de este dulce navideño (y casi de ningún otro) pero sin 
embargo me gustan algunas cosas que saben a turrón, cosas de 
la vida... Así que lo utilizo para preparar otros postres por estas fechas, 
que además te hacen parecer más original.
Y una manera diferente de disfrutar de este dulce junto a la familia puede ser con unos súper ricos muffins de turrón de Jijona, que además son muy fáciles de hacer, o una mousse o tarta de fría de turrón, que cada vez que la ha hecho mi madre ha triunfado, convirtiéndose en un clásico ya en casa.


Mousse de turrón
Ingredientes:
Para la base a mi me gusta poner galleta picada, a veces incluso prescindo de base, y directamente echo en varios vasitos individuales la mousse, que está riquísima.

Para la mousse:
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 2 huevos, separando yema y clara
  • 50 gr de azúcar
  • 500 ml de nata
  • 100 gr de leche
  • 6 hojas de gelatina
Elaboración:

1. Ponemos las hojas de gelatina en remojo, con agua fría.
2. Montamos la nata y las claras de huevo.
3. En un cazo ponemos el azúcar, la leche, las yemas de huevo y el turrón desmenuzado. Cocinamos sin dejar de remover con la varilla, hasta que sea una mezcla homogénea.
4. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos con la varilla.
5. Dejamos templar un poco y añadimos la nata montada y las claras montadas.
6. Metemos al frigo hasta que cuaje.


Muffins de turrón
Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina
  • 200 gr de leche
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 80 gr de azúcar
  • 8 gr de levadura
  • Media cucharilla de bicarbonato
  • Azúcar glass
Elaboración:

1. Coge el turrón y tritúralo hasta que quede una especie de pasta. A continuación en un bol añade el turrón junto con los huevos, el aceite y la leche. Batir todo bien. 
2. Añade la harina tamizada junto con el bicarbonato, el azúcar y la levadura. Con la ayuda de una espátula mezcla suavemente todo para que se integren perfectamente todos los ingredientes.
3. Coge el molde de los muffins y llena las cápsulas 3/4 partes. Mete en el horno previamente precalentado a unos 180 grados. Hornea durante unos 25 minutos o hasta que cuando metas un palillo éste salga limpio. 
4. Saca el molde del horno y deja enfriar. Ya puede sacar los muffins de las cápsulas y espolvorear por encima con un poco de azúcar glass para decorar.


¡¡Hora de disfrutar!! mmm... están riquísimos...

2 comentarios:

  1. ¡Tomo nota! ¡Ahora para las comidas/cenas navideñas son una buena opción y seguro que están riquísimos! :)

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